In un libro i profumi e i sapori della Sabina.
Verrà presentata oggi a Rieti l’ultima fatica letteraria di Renata Maria Luigia Garutti.
I profumi della Sabina, i suoi colori e l'emozione dei suoi paesaggi. La verità della storia, e la solidità di una tradizione, che fiorisce ed eccelle in particolare nei sapori della sua terra, genuina e fertile. La profonda spiritualità di un popolo, che si sprigiona in un presente edificato su di un passato fatto di semplicità e veracità. Tutto questo è “Amori e sapori in Sabina”, l'ultima opera scritta da Renata Maria Luigia Garutti. Un romanzo nato “per far sbocciare nel lettore la voglia di visitare questa nostra splendida provincia, descrivendone le bellezze naturali ed artistiche, non ultimi i suoi sapori”. Una finalità, che si lega anzitutto ad un grande desiderio che l'autrice insegue da anni, e che, tempo addietro, l'ha condotta anche a tenere il timone della delegazione reatina del Fai. Una finalità che, in questo specifica circostanza, la Garutti persegue ambientando la trama del suo libro in un agriturismo della Sabina, che fungerà da pretesto per attingere alla cultura culinaria e popolare di questa preziosa fetta del territorio della provincia di Rieti. Fetta che l'autrice abilmente saprà far assaporare ai suoi lettori, facendoli entrare in un mondo antico, ma sempre attuale, che li ammalierà, attirandoli nella rete di una vicenda dalla quale rimarranno affascinati ed incantati. Finanche, intrappolandoli in un vero e proprio labirinto, presente all'interno dell'agriturismo al centro della narrazione. Labirinto che il libro insegnerà a costruire. Labirinto che, inoltre, sarà al centro anche della presentazione del libro che si avrà, in anteprima esclusiva, oggi, alle 18.30, al ristorante-hotel Serena (via dei Salici 46/a, a Rieti). In questa occasione la scrittrice “sarà felice di offrire un aperitivo a base di pizze e biscotti della tradizione gastronomica locale, condividendo alcuni passi del libro”. Inoltre, per quanti volessero rimanere immersi nelle atmosfere del romanzo, potranno trattenersi a cena con la Garutti, assaggiando alcune ricette che descritte nella sua storia
Tania Belli
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