lunedì 20 luglio 2009

Pasticcio di conchigliette (per 6 persone)

400 g pomodori a pezzi, 1 melanzana, 2 zucchine, 1 cipolla, 2 spicchi aglio, 200 g pancetta affumicata a cubetti, 200 g piselli, 2 cucchiaini di basilico fresco tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato, 500 g di conchigliette, 1 uovo, 4 cucchiai di panna fresca, 80 g pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe macinato di fresco,
Lavare le melanzane e le zucchine e tagliarle a cubetti.
Pelare le cipolle e tagliarle a dadini.
Pelare gli spicchi d’aglio e schiacciarli.
Far scaldare l’olio in una padella e far dorare aglio e cipolla.
Aggiungere le verdure e i pomodori e spolverizzare con il sale, il pepe e metà delle erbe aromatiche.
Unire la pancetta e i piselli e fare insaporire.
Cuocere la pasta al dente e scolarla. Versarla in una grande terrina.
Sbattere l’uovo con la frusta, aggiungere la panna, il formaggio e il resto delle erbe aromatiche e incorporare questa miscela alle conchigliette.
Ungere una grande pirofila. Versarvi la metà delle conchigliette, il miscuglio di verdure e ricoprire con il resto della pasta.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti nella parte inferiore del forno.

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