sabato 11 febbraio 2012

SPAGHETTI CON ZUCCA E SPECK

Ricetta sfiziosa trovata su http://www.ricettezucca.com/primi-piatti/spaghetti-con-zucca-e-speck/ e provata ieri. Buonaaaaaaaaaa!

Veloce ricetta per abbinare dello speck alla pasta e naturalmente alla zucca. Consigliamo di acquistare lo speck al banco e chiedere al salumiere di tagliarci un’unica fetta di circa 1 cm di spessore dalla quale ricavarne delle listarelle.
Ingredienti per 4 persone:
  • 320g di spaghetti
  • 400g di zucca
  • 70g di speck in una sola fetta (io ho usato lo speck già a dadini)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina (non ce l'avevo)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
  2. Taglia l’erba cipollina e trita lo scalogno.
  3. Taglia lo speck a listarelle.
  4. Prendi una pentola con l’olio e fai appassire lo scalogno; aggiungi la zucca e fai rosolare per 3 minuti mescolando.
  5. Aggiungi sale e pepe.
  6. Bagna con poca acqua calda e lascia cuocere per 6 minuti finché la zucca sarà tenera.
  7. Unisci lo speck e cospargi con l’erba cipollina.
  8. Lessa la pasta e dopo averla scolata condiscila con il ragù di zucca e speck.
  9. Cospargila con il parmigiano e servi.

Nessun commento:

Posta un commento