martedì 26 novembre 2013

ALBERI DI NATALE di FRITTATA al FORNO



INGREDIENTI
  • 1 porro grande
  • 80 ml di latte
  • 1 patata grande
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 30 g di parmigiano o grana padano grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo tritato
  • mandorle a lamelle qb
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
Lavare bene il porro, asciugarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
Pelare la patata e tagliarla a dadini piccoli.
In un tegame sciogliere il burro, poi unirvi i porri. Salare e pepare.
Far appassire un po’ i porri poi aggiungere i dadini di patata e cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere il latte, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Quando il latte si sarà assorbito e la patata risulterà morbida, trasferire il tutto in un frullatore. Aggiungere le uova intere, un po’ di prezzemolo, la farina di ceci, il parmigiano ed un cucchiaio di olio.
 Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolare di sale e versare il composto negli stampini monoporzione (io ho utilizzato degli stampi in silicone e quindi non ho dovuto imburrarli) o in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare la frittata al forno a 180° per 20/25 minuti o almeno finché risulterà dorata.
Togliere gli alberelli dallo stampo, girarli e metterli su una teglia con della carta da forno. Cospargerli con delle lamelle di mandorla e rimetterli in forno per qualche minuto.






http://blog.giallozafferano.it/paola67/alberi-di-natale-di-frittata-al-forno/

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