lunedì 8 giugno 2009

TORTA AI TRE CIOCCOLATI (variante tenerina ferrarese)

100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco , 100 g di cioccolato al latte, 130 g burro, 200 zucchero a velo, 5 uova.
Montare i tuorli con quasi tutto lo zucchero a velo (tenerne solo una parte per ricoprire la torta una volta freddata).
Montare gli albumi a neve.
Sciogliere a fuoco bassissimo la cioccolata a pezzetti con il burro e fare raffreddare.
Una volta che il cioccolato si è raffreddato aggiungere i tuorli e lo zucchero, gli albumi e mescolare.
Preparare una teglia imburrata e infarinata e versare il composto.
Mettere in forno a 200° per 3 minuti e a 180° per 18 minuti.
Far freddare, ricoprire con lo zucchero a velo e tagliare a quadretti.

2 commenti:

  1. Ah, la devo assolutamente provare! Ricordo quando ci facesti la tenerina quel giorno da te, una vera delizia! Spero di riuscire a farne una altrettanto buona... ti saprò dire ;-P
    Un bacione e in bocca al lupo per tutto!
    Lelaina/Valeria

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