giovedì 3 ottobre 2013

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE

Sempre dal sito www.ricettezucca.com:



Gnocchi e zucca sono una fantastica combinazione per creare un piatto delizioso. Ci sono diversi modi per preparare gli gnocchi di zucca, questa ricetta prevede che siano preparati senza patate per conservare meglio il gusto della zucca.
Gli gnocchi sono anche una soluzione per proporre la zucca ai bambini e potrebbe essere divertente prepararli insieme a loro, magari creando forme diverse.
Ingredienti per 4 persone:
  • 1,2 kg di zucca
  • 250g di farina
  • 120g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • sale
Preparazione:
  1. Pulisci la zucca e tagliala a fette di 1 cm di spessore.
  2. Condisci con sale e rosmarino.
  3. Cuoci a vapore le fette di zucca.
  4. Quando sarà raffreddata frulla con un mixer zucca, latte, uova, aglio, un pizzi di sale e di noce moscata.
  5. Versa il tutto in una terrina e aggiungi la farina e 80g di Parmigiano reggiano; devi creare un impasto morbido.
  6. Servendoti di un cucchiaio forma degli gnocchi.
  7. Prepara 40g di burro fuso con qualche ago di rosmarino.
  8. Immergi gli gnocchi in acqua già bollente lasciandoli cuocere finché non verranno a galla.
  9. Condisci con il burro fuso e Parmigiano reggiano.

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