Gli gnocchi sono anche una soluzione per proporre la zucca ai bambini e potrebbe essere divertente prepararli insieme a loro, magari creando forme diverse.
- 1,2 kg di zucca
- 250g di farina
- 120g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- noce moscata
- sale
- Pulisci la zucca e tagliala a fette di 1 cm di spessore.
- Condisci con sale e rosmarino.
- Cuoci a vapore le fette di zucca.
- Quando sarà raffreddata frulla con un mixer zucca, latte, uova, aglio, un pizzi di sale e di noce moscata.
- Versa il tutto in una terrina e aggiungi la farina e 80g di Parmigiano reggiano; devi creare un impasto morbido.
- Servendoti di un cucchiaio forma degli gnocchi.
- Prepara 40g di burro fuso con qualche ago di rosmarino.
- Immergi gli gnocchi in acqua già bollente lasciandoli cuocere finché non verranno a galla.
- Condisci con il burro fuso e Parmigiano reggiano.
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