INGREDIENTI (per 8 hamburger di patate)
- 600 g di patate
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 50 g di farina
- 40 g di parmigiano o grana grattugiato
- mozzarella qb
- olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Nel frattempo mettere in una capiente ciotola la ricotta con il prezzemolo e l'uovo.
Mescolare e poi unire la farina facendola cadere a pioggia da un colino a maglie fitte.
Aggiungere un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Unire le patate intiepidite.
Mescolare di nuovo ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettere un foglio di carta da forno su una placca e spennellare di olio un coppapasta.
A questo punto si comincia a preparare l’hamburger di patate.
Mettere sul fondo del coppapasta (metto la foto per farvi capire, perchè io non avevo capito) un po’ di impasto di patate.
Col dorso di un cucchiaio unto di olio, premere bene in modo da appiattire il composto.
Aggiungere dei pezzetti di mozzarell, lasciati a scolare in precedenza o asciugati con carta da cucina.
Coprire la mozzarella con dell’altro impasto di patate e premere col cucchiaio per livellare bene. Togliere il coppapasta.
Ripetere questa operazione fino ad esaurimento di tutto l’impasto di patate.
Cuocere gli hamburger di patate in forno a 170° per 15/20 minuti + 5 minuti sotto il grill al fine di dorarne bene la superficie.
http://blog.giallozafferano.it/paola67/hamburger-di-patate-ricetta-vegetariana/
Nessun commento:
Posta un commento