Visto che arriva il periodo della zucca vi consiglio questi spaghetti che, avendo scelti di non mangiare più carne, purtroppo non mi posso più permettere.
Veloce ricetta per abbinare dello speck alla pasta e
naturalmente alla zucca. Consigliamo di acquistare lo speck al banco e chiedere
al salumiere di tagliarci un’unica fetta di circa 1 cm di spessore dalla quale
ricavarne delle listarelle.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di spaghetti
- 400g di zucca
- 70g di speck in una sola
fetta
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto di erba
cipollina
- 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
- 1 scalogno
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Pulisci la zucca e tagliala
a dadini.
- Taglia l’erba cipollina e
trita lo scalogno.
- Taglia lo speck a
listarelle.
- Prendi una pentola con
l’olio e fai appassire lo scalogno; aggiungi la zucca e fai rosolare per 3
minuti mescolando.
- Aggiungi sale e pepe.
- Bagna con poca acqua calda
e lascia cuocere per 6 minuti finché la zucca sarà tenera.
- Unisci lo speck e cospargi
con l’erba cipollina.
- Lessa la pasta e dopo
averla scolata condiscila con il ragù di zucca e speck.
- Cospargila con il
parmigiano e servi.
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