giovedì 3 ottobre 2013

SPAGHETTI CON ZUCCA E SPECK

Visto che arriva il periodo della zucca vi consiglio questi spaghetti che, avendo scelti di non mangiare più carne, purtroppo non mi posso più permettere.



Veloce ricetta per abbinare dello speck alla pasta e naturalmente alla zucca. Consigliamo di acquistare lo speck al banco e chiedere al salumiere di tagliarci un’unica fetta di circa 1 cm di spessore dalla quale ricavarne delle listarelle.
Ingredienti per 4 persone:
  • 320g di spaghetti
  • 400g di zucca
  • 70g di speck in una sola fetta
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
  2. Taglia l’erba cipollina e trita lo scalogno.
  3. Taglia lo speck a listarelle.
  4. Prendi una pentola con l’olio e fai appassire lo scalogno; aggiungi la zucca e fai rosolare per 3 minuti mescolando.
  5. Aggiungi sale e pepe.
  6. Bagna con poca acqua calda e lascia cuocere per 6 minuti finché la zucca sarà tenera.
  7. Unisci lo speck e cospargi con l’erba cipollina.
  8. Lessa la pasta e dopo averla scolata condiscila con il ragù di zucca e speck.
  9. Cospargila con il parmigiano e servi.

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